У сыра длинный список преимуществ, поскольку он богат многими питательными веществами, которые необходимы для нашего здоровья. В дополнение к этому, его можно создать разными способами. Тем не менее, хотя для некоторых сыров требуются дополнительные этапы и процедуры, которые довольно сложно создать должным образом, по сути, изготовление сыра — это простой процесс.
В своей основной форме сыр изготавливается из простокваши, точно так же, как и при производстве йогурта, при котором молоко затвердевает и материал, который он содержит, может отделяться. Твердые части (жиры и белки) отделяются от жидкостей (сывороточный белок и вода), и от того, что происходит дальше, зависит, какой сыр вы получите.
Простоквашу можно приготовить из кислот, таких как лимонный сок или уксус, или из ферментов, таких как сычужный фермент. В зависимости от типа выбранной кислоты это меняет конечный продукт, изменяя консистенцию, внешний вид и вкус сыра. Более мягкие сыры давно не выдерживаются и, как правило, изготавливаются с использованием кислот. К ним относятся такие сыры, как творог, сливки, бри, камамбер и рикотта.
Полужесткие или твердые сыры, изготовленные с использованием сычужного фермента и созревшие с помощью естественных бактерий или плесени (или иногда с добавлением), включают сыры Colby, Cheddar, Swiss, Parmesan, Azul, Roquefort и Asiago. Из-за того, как их подают, они больше известны как тертый сыр. Для того чтобы заказать продукты с доставкой на дом спб сыры воспользуйтесь услугами компании «ВкусДоставка». На данной сайте компании вы также можете купить фрукты, овощи, рыбу, мясо, выпечку, готовые блюда и другие продукты питания.
Польза сыра для здоровья
Помогает лечить остеопороз
Остеопороз — это заболевание, вызванное дефицитом кальция (неабсорбция), которое вызывает снижение минеральной плотности костей. Это особенно верно для женщин в менопаузе, пожилых людей и людей с небольшой анемией. Данное заболевание можно лечить с помощью белка, кальция и диеты, богатой витаминами.
Обеспечивает кальций
Сам по себе кальций не очень поможет, потому что недостатком является его абсорбция и его использование для тренировки костей. Эти 3 компонента в большом количестве содержатся в сыре. Следовательно, он может быть идеальной частью диеты для людей с остеопорозом.
Помогает контролировать высокое кровяное давление
Натрий и холестерин могут вызвать высокое кровяное давление. Сыр содержит натрий, количество которого зависит от количества соли, смешанной с молоком. Сыр с низким содержанием натрия также может уменьшить сердечные заболевания. Витамин B в сыре помогает снизить кровяное давление.
Улучшает иммунную систему
Сыр укрепляет вашу иммунную систему. Некоторые виды сыра дают положительные результаты для правильного функционирования иммунной системы. Он может уменьшить количество болезней.
Профилактика рака
О пользе сыра для здоровья мало говорят о том, что он может предотвратить рак. Он содержит конъюгированную линолевую кислоту и сфинголипиды, которые играют ключевую роль в профилактике рака. Он также содержит витамин B, который поддерживает функции организма и защищает его от различных заболеваний.